Категория: Полубред

Память о крыльях.

Чистый бесхитростный взгляд, мягкие ладошки. Ребёнок доверяет взрослому, только потому, что тот взрослый.  Душа, по сути, светла и безгрешна, лишь попадая в тело забывает о своей истинной природе, мутнеет. Иногда кажется, дети ещё помнят своё доземное, дотелесное существование, настолько простодушны и беззащитны. Что происходит потом? Почему вырастая, до того грубеем сердцем, что начинаем сомневаться в своей духовной природе, потеряв веру в которую, лишаемся способности любить, сострадать? Сострадание — слабость, крылья — атавизм. Не выгодно нынче. По-моему, ребёнок живёт душой, потому и любит искренне. Затем в дело включается разум, а он такой, ему бы всё анализировать, достаточно циничный товарищ. С годами привыкаем отождествлять себя с телом, лишь изредка вспоминая, что вроде бы где-то внутри душа завалялась.

Кто я без тела? Есть ли у меня крылья? Знать бы, что они ещё есть, пусть калечные, битые, но есть.


Обсудить у себя 3
Комментарии (8)

Наивно так

Как есть, извиняйте.

На своем примере убедилась. Отругаю сынишку за что-нибудь, по попе нашлепаю, а он ко мне потом идет, чтоб я его жалела. Начинает целовать и обнимать. Не может маленький ребенок зло держать! Настолько искренние они, дети.

Какая прелесть, мне нравятся маленькие дети. Не понимаю людей, которые их не любят.

это точно. Вот, пока наслаждаюсь его чистотой и невинностью… повзрослее станет, там уже общество воспитывать будет.

мне дуамется, что мы черствеем от того, что нас обижают. со временем мы перестаем доверять, видим грязь — разочаровываемся в мире. ребенок чист потому, что он не познал еще того плохого, что прошло через сердце взрослого. потому, часто, там уже меньше склонности верить, больше разочарования 

Да, ты права.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: