О красоте.

    Оглянувшись вокруг, достаточно ль можно заметить, да ладно уж красивых, хотя бы симпатичных людей? Конечно, нет. Взглянув на любую толпу, увидим, что состоит она по большей части из оплывших, бесформенных или несуразных, костлявых, долговязых или низкорослых, с нездоровой кожей, плохими зубами и взглядами, полными страха от того, что всё это с нами происходит. Нет, человеческая порода в целом явно не лучший пример, если говорить о красоте.


     У тех из нас, кто чуть более ладно скроен и имеет мало-мальски смазливую мордашку, ну такое высокомерие на физиономии, будто, по меньшей мере, Мисс Вселенная, не иначе. 

    Безусловно, встречаются экземпляры, обладающие столь удивительной красотой, что нельзя не залюбоваться. Но много ль таких по-настоящему красивых мы видели не с экрана телевизора, а в своей жизни? 0? 1-2? Сколько в этой красоте естественности, мы не знаем. К тому же время безжалостно уничтожает её, сдувает, словно пепел.

    Не встречая в своей жизни действительного совершенства, соглашаемся на полукрасоту. В погоне за имитацией идеала, становимся ещё смешней и уродливей. Безвкусно размалёванные девочки больше похожи на старых проституток, нежели на юные существа. Такая «красота» отвратительна и мерзка.

    Вечно грустим о красоте, такой неуловимой, недоступной, настолько несбыточной, что шансов встретить её практически нет. При этом кажется, что она где-то рядом, мы ж постоянно видим намёки на неё. Почти идеальные люди смотрят на нас с рекламных плакатов, улыбаются из гламурных журналов, пленяют отретушированным блеском глаз.

    Я не говорю, что красоты в человеческом обществе нет вообще, она есть, но очень редка и быстротечна. К сожалению, мы — это миллионы некрасивых, тысячи полукрасивых и единицы красивых. Нет смысла рассуждать, стоит ли делить людей на красивых и нет, поскольку всё равно делить будем. Глядя на что-либо, сознательно иль нет, решаем для себя красиво ли это, нравится ли оно мне. И обладание некрасивым предметом, равно как существование с некрасивыми людьми в глубине души считаем временным для себя вариантом, пока мы не встретим свой идеал. Не встретим. Совершенства в этом мире мало, на всех не хватит.
    Так стоит ли переживать и расстраиваться из-за отсутствия совершенства, его всё равно никогда не будет. Куда больше смысла принять себя как есть, любить своих близких, дорожить теми, кто рядом.

Обсудить у себя 8
Комментарии (8)

красивый и некрасивый — понятия относительные. Нет такого человека, которого все бы считали красивым. Всё равно найдётся тот, кто скажет, что этот человек внешне не очень. И наоборот. Следовательно, идеала в принципе не существует.

Но то, что нынешние девочки очень сильно злоупотребляют косметикой — вот это сущая правда)

   Ну, да, я и говорю, что если он, идеал, и есть, то не досягаем. Но кажется, что вот оно, совершенство, где-то рядом, потому что гламурная индустрия постоянно маячит перед нами отфотошопленной красотой. И уже какая-нибудь среднестатистическая мадам думает: «Вот вставлю я себе силикон, и буду, пусть не идеалом, но на полпути к нему», каждому хочется верить, что ещё чуть-чуть и он станет частью чего-то совершенного.

я не могу здраво судить о внешности, если человек обладает прекрасным голосом. влюбляюсь.
а если голос не нравится… никакая смазливая мордашка не поможет.

пост отличный. 

   Спасибо большое.
   На счёт голоса не могу не согласиться. Однако, некрасивое лицо или голос поначалу, конечно, могут быть подсознательным барьером для общения, но если человек начинает мне нравится, то становится не так важно, какие у него голос и мордашка, как-то перестаёшь на это внимание обращать. Банально, но как говорится: «Лишь бы человек был хороший».

ну это само собой ) я думала речь о поверхностном суждении.

Да я тоже не знаю, на сколько поверхностно или глубоко тут получилось. Просто сначала об одном хотелось сказать, повозмущаться, мол человеческая порода — серая малопривлекательная масса. В процессе написания мысль пришла — а чего, собственно возмущаться-то ?, совершенства никогда не было и не будет, успокойся и живи дальше. Два настроения, одно на другое наслоилось, поэтому некоторый сумбур получился.

посмотрите на природу — сколько некрасивых, плохо выглядящих животных мы увидим? единицы. правильно сказано, что красивых людей единицы. красота — это показатель здоровья. но в современном мире естественный отбор работает слабо, генофонд ухудшается — ошибки копятся. плюс образ разрушающий жизни. и вот результат

Да, уж, экологию нарушили основательно, и то ли ещё будет. Человечество, наверно, не остановится, пока само себя не угробит.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: