Моё чужое счастье.

     Ну, вот, явилось оно опять, счастье моё горькое. Моё, но чужое. Ходит туда — сюда целый день, среди других не замечает, не знает, что давно уж наваждением моим является. Сколько же, того не зная, мучить ещё меня будешь?.. И что ж меня к тебе так притянуло, мука ведь это одна. Молчать невмоготу, и сказать ничего нельзя, а душе орать уж давно хочется. Чужое ты счастье, не моё. Остаётся смотреть и печально радоваться. Смотреть, боясь упустить, как будто дыхание остановится, если потеряю тебя из виду.

      Любовь окрыляет. Но зависимость от любви — штука уничтожающая, беспощадно пожирающая. Крылатое, беспросветно несчастное созданье, дарованного природой стыдясь, за грех считая, вынуждено терпеть такую участь. Разве кто спросит моё сердце?
     Проораться получается только внутри себя. Молча, что б никто не заметил.
Но...
      «Доколе ещё ?..» — был вопрос, да пусть хоть всю жизнь, чего её беречь, может для того и дана. Сколько есть любви в жизни, столько и терпи, какая бы ни была: ответная-безответная, горькая-сладкая, вся твоя.

Обсудить у себя 2
Комментарии (5)

Ох… А, ведь, куда от нее денешься. Сама, если и правда любовь, не уйдет. Искоренить не получается, только хуже выходит, только глубже закапываешь в себя.

Прихожу к выводу, что смысл человеческой жизни — терпеть. Выбора мало в чём даётся, бери, что дают и терпи.

Можно даже попытаться этим наслаждаться, если получится, конечно. 

А это, пожалуй, лучший вариант, как говорится — если не можешь изменить ситуацию, посторайся изменить своё отношение к ней.

Вот. Именно этим, значит, надо и заняться. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: